Варна (+359) 878278196

Engl / Rus
English language   English language
Онлайн Консультанты:

353948733

444565287

My status
My status
My status

Скачать
Каталог Отелей
 

В Болгарии попытаются поставить заслон псевдо СПА-отелям

Наличие 700 минеральных источников, расположенных по всей Болгарии, а также хорошие и в большинстве случаев новые СПА-отели, являются идеальной предпосылкой для развития СПА-индустрии в стране, считают болгарские чиновники. Представители отрасли утверждают, что именно СПА и бальнеоотели первыми заполняются на праздники и выходные, они не жалуются на нехватку гостей и вне активного туристического сезона. В итоге всё больше хотельеров начали делать ставку на СПА и велнесс-программы с идеей обеспечить себе желанную клиентелу. Прибавление слова «СПА» к названию отеля, однако, не означает, что турист непременно получит искомую услугу, утверждают в Болгарском Управлении по туризму.

«Сейчас в стране есть объекты, в которых по одному джакузи, а на них написано болгарский СПА-отель», ‒ возмущается Иво Маринов, заместитель министра экономики, энергетики и туризма Болгарии. Он дополнил, что после того, как будет принято новое постановление к прошедшему голосование недавно болгарскому Закону о туризме, государство наконец-то начнет сертифицировать отели, предлагающие этот вид услуг. «Мы хотим ввести минимальный набор услуг, которые эти отели должны предлагать, а также требования к профессиональной квалификации и образованию самого персонала, чтобы в действительности можно было ответить на ожидания потребителей», ‒ дополнил Иво Маринов, прокомментировав преимущества болгарского СПА-туризма: «Туристы, которые предпочитают бальнео и СПА-туризм, не употребляют лишь один продукт. Около 38% из них используют хотя бы еще один вид туризма и около 26% ‒ два вида. Так что это важно для местных сообществ, так как ресурсы, которыми они располагают, используются в максимальной степени. Кроме того, важно знать, что курорты в Болгарии, которые предлагают этот вид туризма, находятся в экологически чистой среде, и, по историческому стечению обстоятельств, существуют еще с фракийской и римской эпохи. Так что они предлагают возможности и культурного туризма. Не говоря уже о том, что основная часть этих курортов находится в районах с развитым виноделием, а это – хорошая возможность в том числе для развития винных туров. Не стоит забывать о выигрышном моменте, что СПА-туризм – это круглогодичный продукт, который способствует преодолению сильно выраженной сезонной занятости отрасли, связанной с летним отдыхом».

По данным Болгарского союза бальнеологии и СПА-туризма, 70% потребителей данного вида услуг в стране – болгары. Средняя занятость баз – 50%, причем самыми нагруженными днями являются выходные и праздники. Чтобы обеспечить себе клиентелу, владельцы регулярно снижают цены на пакеты в периоды вне выходных. Делается расчет и на кассы страхования здоровья из других европейских стран, которые финансируют бальнеолечение своих клиентов. Впрочем, в Болгарии уже есть отели, подписавшие подобные соглашения, которые рады потоку гостей из-за границы. Таков случай с одним из самый элитных отелей в причерноморском городе Поморие, который вот уже 3 года работает с немецкими кассами страхования здоровья, а интерес к нему проявляют и австрийские и кипрские кассы. Впрочем, с 14 по 16 мая, в данном СПА-отеле пройдет 18-ый ежегодный конгресс европейской СПА-ассоциации – масштабное событие, которое утвердит позиции страны на мировых рынках СПА и бальнеотуризма.

 


Exchange Rate
Bulgarian Lev Bulgarian Lev
Russian Rubl(RUB)//-//
Romanian Lei(RON)//-//
EURO(EUR)//-//
USSA Dollar(USD)//-//



Рассылка новостей
Ваше Имя:
Ваш емайл:



     



звоните нам : +35952390070
или : +35952390080
пишите нам : more-bulgaria@rambler.ru
О нас | Курорты | Экскурсии | Цены | Контакты | Недвижимость | Аренда Недвижимости | Новости   Copyright © more-bulgaria.com All rights reserved.
Designed by branding-studio.com
Rambler's Top100 Аренда квартир