Домик на море.

Недвижимость в Болгарии привлекает россиян

Болгария очень популярная страна среди туристов. Достаточно как любителей пляжного отдыха, так горнолыжного курорта. С ростом туристического отдыха растет спрос и на недвижимость, который продолжает расти. Болгария привлекает в первую очередь своей доступностью и гостеприимством.
На рынке предложений достаточно большой выбор: домик на берегу моря , квартира в столице, огромный элитный дом в престижном районе.
В чём же причина растущего спроса на недвижимость в Болгарии ? Прекрасный теплый климат, идеально подходящий детям и пожилым людям, общность в языке и не чувствуется
дискомфорта при общении, отношения к русским местного население хорошее. Так же, как одно из преимуществ, рассматривается приобретение недвижимости в качестве приезжая на отдых, останавливаться не в гостинице, а в собственной квартире или доме. В любой момент можно переехать на постоянное местожительство.
Приобретая недвижимость в Болгарии,
россияне получают преимущества в визовом режиме – выдается виза на три года.
Болгария очень дешевая страна, даже по российским меркам. Цены в ресторанах в два раза дешевле. Так же, как преимущество, необходимо учитывать, что, покупая недвижимость в Болгарии, тем самым происходит инвестирование свободных средств, с дальнейшим
получением дивидендов. Средняя цена на недвижимость в среднем на 60-80% дешевле, чем в Греции и Испании. Цены на небольшие квартиры у моря могут стоить до 3 миллионов рублей. За 5-10 миллионов российских рублей можно приобрести большой дом на берегу на побережье.
Мировой кризис не сильно коснулся рынка недвижимости в Болгарии. Наиболее популярны дома, расположенные на берегу моря.
При покупке недвижимости необходимо учитывать законодательство Болгарии. По закону, иностранцы имеют право владеть квартирой, для покупки дома или участка земли требуется открыть фирму в Болгарии . Эту услугу оказывает российское агентство по недвижимости, путем оформления доверенности на юриста, который и проведет всю процедуру покупки. Это обезопасит от действий мошенников.
При покупке оформляется вид на жительство, а после пяти лет пребывания в Болгарии собственники жилья получают статус ПМЖ. Намного проще получить статус ПМЖ пенсионерам. Для этого необходимо подтвердить факт, что на выплачивается пенсия. При этом отсутствуют ограничения по размеру пенсий, и нет необходимости подтверждать сбережения.
Большой популярностью пользуется частное инвестирование в жилую недвижимость. Вкладывая деньги на стадии строительства, жильё обходится дешевле. Это выгодно использовать при дальнейшей перепродажи или постройке собственного жилья.
Выгодным считается инвестирование в дома или квартиры на первой линии. Как дополнительный бизнес – вложение средств в строительство жилого комплекса. Прибыль от такой операции составляет 20-120% годовых.